2019-04-02
SMGS匠造│藍月谷食品安全教育基地竣工啟用

近年來,湖南寧鄉經濟技術開發區堅持以食品安全為突破口,全力打造中國最權威的安全食品生產、研發、檢測基地示范園區——藍月谷。時至今日,藍月谷已成為安全食品、特色食品產業發展的典范,安全食品產業創新發展的洼地。而由廣東美術精心設計施工的藍月谷食品安全教育基地竣工啟用,則為這個中國安全食品示范園區增添又一宣傳和實踐的重要載體。

 

藍月谷食品安全教育基地,是青少年教育基地,也是新穎的開放式旅游基地,因此我們在藍月谷食品安全教育基地的展陳設計上盡量把食品工業的專業性、科學性、嚴肅性和趣味性有機結合,除了展板、圖片等傳統展示形式外,該項目大量采用多媒體設備構建智慧互動環境展現近在身邊的美食和美食價值。

基地采用了備受青少年喜愛的多媒體智能體感互動展示設計。智能體感互動是集3D體感攝影機、體感互動軟件以及三維數字內容為一體的控制系統平臺。多媒體智能體感互動展示能隨著參觀者的操作而給出不同的反應和,工作人員亦可在現場適時加以引導,既帶動青少年探求知識的積極性,同時也能以更立體、更快捷的方式向他們傳遞食品安全相關的生態理念、健康知識以及和諧文化。

此外,青少年的感官對色彩和造型非常敏感,基地的建筑裝飾部分根據內部功能設置雕塑立體造型、豐富的自然色彩和“行云流水”的天花,迅速捕抓青少年的注意力。

 

基地圍繞不同的食品主題搭建了風格樣式各異的場景,改變傳統的課堂說教模式,讓參觀者快速融入此情此景的體驗交流中。

 

藍月谷食品安全教育基地是寧鄉經開區創建的“中國安全食品示范園區”的重要組成部分和公共服務平臺,也是幫助青少年樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀的重要載體。寧鄉經開區和廣東美術都期望透過藍月谷食品安全教育基地切實傳遞寧鄉生態環境發展最美麗的設想——造“森林里的工業新城”和構建“生態藍月谷”的理念。

 

qq游戏陕西麻将作弊器 7912092546685078597972985914344153969398254255879891953578976883056017033923266206461670820221269840 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();